Fabian Schwingel neuer Sportlicher Leiter des Schwimmverein Straubing

(sm) Nach langer und intensiver Suche hat der Vorstand des Schwimmvereins Straubing mit Fabian Schwingel einen optimalen Kandidaten für das Amt des Sportlichen Leiters gefunden. Fabian Schwingel, der das Amt kommissarisch bis zur nächsten ordentlichen Mitgliederversammlung 2016 übernimmt, ist bereits seit vielen Jahren im Schwimmverein Straubing als aktives Mitglied tätig und kann auch herausragende Erfolge im Schwimmsport vorweisen (u.a. Deutscher Jahrgangsmeister im Wildwasserschwimmen 2008 sowie diverse Titel und Erfolge bei niederbayerischen Meisterschaften und im Freiwasserschwimmen). Mit acht Jahren im Schwimmverein angefangen, durchlief der heute 21-jährige alle Nachwuchs- und Wettkampfgruppen – schon 2005 hat er begonnen, Wettkampferfahrung zu sammeln und ist seit 2011 auch sehr erfolgreich als Trainer im Nachwuchsbereich des Vereins tätig. Als Sportlicher Leiter ist er nicht nur für die Wettkampfplanung und Koordination der Trainingseinheiten der über 100 aktiven Schwimmerinnen und Schwimmer in Absprache mit den zuständigen Trainern verantwortlich, sondern fungiert auch als Ansprechpartner für alle Trainer, Übungsleiter und Helfer im Verein. Der Vorstand wünscht Fabian Schwingel für die Zukunft ein glückliches Händchen, viel Erfolg, allzeit gute Nerven und gratulierte ihm zum neuen Amt vergangenen Samstag im Rahmen einer kleinen Feierstunde.