Trainingsauftakt Freitag 14.09.2018

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer,
Liebe Eltern,

für die meisten Mitglieder des Schwimmverein Straubing begann gestern der erste Schultag und der “Ernst des Alltags” hat uns wieder.
Viele waren weg im Urlaub und konnten sich hoffentlich erholen und Petrus hat für die Daheimgebliebenen dieses Jahr auch viel Wärme und Sonne spendiert.

Auch für die Schwimmerinnen und Schwimmer, die Triathleten und die Trainer beginnt nun wieder die Saison und wir möchten Sie über die Trainingszeiten und Orte in der kommenden Saison informieren.

Aufgrund der guten Wetterlage bleibt das Freibad im AQUAtherm Straubing bis 30.09.2018 geöffnet und die Trainings finden wie in der Sommersaison am 50 Meter Becken statt. Der Eintritt ist wie gehabt selbst zu zahlen, wer eine Dauerkarte besitzt, kann diese natürlich noch verwenden. Die jeweiligen Trainings- und Uhrzeiten entnehmen Sie beigefügter Anlage.

Ab 01.10.2018 wechseln wir in das Institut für Hören und Sprache und können für unserer Wettkampfschwimmer aber auch Trainingsstunden im Hallenbad der Realschule in Bogen anbieten (aktuell sind hier noch Arbeiten an der Lüftungsanlage, die bis Ende September aber abgeschlossen sein sollten).

Neben den Trainingszeiten wurden für einige Schwimmer und Schwimmerinnen in der Trainerbesprechung am 10.09.2018 die Trainingsgruppen und -zugehörigkeit geändert. Diese haben wir per Email an unsere Schwimmer verschickt.
Sollten Sie dazu Fragen haben, bitte sprechen Sie die Trainer/innen während der Trainings an – in den nächsten beiden Wochen können dabei noch Änderungen in Absprache mit den Trainern vorgenommen werden.
Geben Sie aber auch den Trainer die Möglichkeit, sich selbst ein Bild vom Können des Schwimmers/der Schwimmerin zu machen!

Schnuppertraining
Ab 01.10.2018 ist auch wieder die Möglichkeit an einem Probetraining  (Montags und Freitags im IfH) zu den Trainingszeiten der N 5 bzw. bei Kindern ab 10 Jahren zu den Trainingszeiten der WK 3 teilzunehmen.

Trainingszeiten Winter 2018

Download (PDF, 427KB)